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martedì 17 marzo 2015

Limoncello


Ringrazio vivamente la signora Tonia per avermi fornito la sua ricetta per il limoncello, 
per me perfetta e ben bilanciata.

Da oggi a disposizione degli utenti internauti appassionati di cucina napoletana e di questo immancabile classico di ogni fine pasto tra amici.


Limoncello

10 limoni profumatissimi bio
almeno dal 30-40% devono essere a buccia verde
foglie di limone
1 kg di zucchero 
1 lt di alcol 1,3 lt di acqua


Preparazione

Lavare accuratamente i limoni, 
prelevarne la buccia con un pelapatate facendo attenzione a non intaccare la parte bianca.

Porre in un vaso di vetro con coperchio a macerare insieme all'alcol per 30-40 giorni, al buio.

Trascorso questo periodo, preparare uno sciroppo con le quantità di acqua e zucchero indicate in cui saranno infuse le foglie di limone. 

Filtrare l'alcol dalle bucce di limone attraverso un panno di lino che avrete cura di riservare a questo scopo. 

Unire lo sciroppo freddo, e filtrare nuovamente.

Lasciare a riposo al buio per altri 30-40 giorni.

Imbottigliare e gustare :)

Il risultato migliore per me si ottiene dopo circa sei mesi di riposo.

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