..e tre!
Secondo voi il provolone qual'è?
Indizio: questo provolone proviene dalla Puglia,
e vista la bontà se la gioca ad armi pari con il suo parente doc, originario della Campania, e chiamato "Provolone del Monaco", prodotto ad Arola, nella penisola sorrentina.
Non è quindi il suo corrispettivo blasonato e griffato della Dop ma è delizioso ugualmente, quello da me usato, è di media stagionatura, e cambia gusto di giorno in giorno, acquisisce un gusto sempre più pieno e piccante, meritava una crepès!
Questa ricetta è semplicissima, la preparazione delle crèpes, costituisce l'unica difficoltà!
La ricetta è sempre quella di Giuseppina, io sono ormai innamorata del suo blog, della raffinatezza dei piatti proposti e delle bellissime foto che corredano il tutto,
per le Crèpes:
150 gr di farina O
350 ml di latte
50 ml d'acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffé di sale
30 gr di burro chiarificato per cuocere
350 ml di latte
50 ml d'acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffé di sale
30 gr di burro chiarificato per cuocere
semi di lino
Preparate l'impasto e fatelo riposare per almeno un'ora, poi cuocete le crèpes in una padella ben calda.
Io ho aggiunto dei semi di lino alla preparazione, li potete aggiungere all'impasto, ma io preferisco versarli sulla crèpe in cottura, dopo aver versato l'impasto nella padella, sul lato che ancora non è rappreso, poi la crèpe va girata normalmente e finita la cottura.
Mettetele poi da parte a raffreddare.
Per il ripieno
provolone ( di qualità )
Miele di eucalipto
sale
pepe
Le crèpes vanno composte così:
in un quadrante il provolone
affianco una spennellata di miele
poi ripiegate a metà e di nuovo in quarti
io ho decorato con un cutter a forma di cuore e finito con una cucchiaiata di miele
Ponetele qualche minuto in forno a riscaldare, ma il provolone non deve sciogliersi.
E con questa ricetta partecipo ancora una volta all'MTchallenge!
ma che bel provolone!!!
RispondiEliminacaro " anonimo"!!!
EliminaChe ridere....potrei affermare senza timore di essere smentita che il provolone è quella sfera con gli occhiali. Lo si può evincere dall'espressione gongolante e soddisfatta che è quella di uno che si è appena scofanato un paio di creppose fantasmagoriche come le tue...Tra l'latro così romantiche, con quell'accenno di cuore...Introduzione fantastica e ricetta da urlo. Un abbraccio, Pat
RispondiElimina:D il provolone occhialuto è Stefano, uno dei miei coinquilini..però essere paragonati al provolone del monaco è comunque un complimento!
Eliminabaci!